Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amapá: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Recomendações técnicas; Comercialização; Referências bibliograficas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda.; Interação Genética; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Vigna Unguiculata; Produção; Meio Ambiente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de genotipos de feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento preto, no Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/96283/1/PAND100001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil.; Genótipo; Vigna Unguiculata..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto no cerrado de Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/181809/1/cot082005-caupi-lavrado-aloisio.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Avaliação; Roraima; Cerrado.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado no cerrado de Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/181823/1/Cot212005-caupi-aloisio.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Avaliação de genótipos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/83508/1/CT2120001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao tecnico-economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui. Infoteca-e
ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
Estuda a viabilidade tecnica e economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciacao; Piaui.; Feijão; Milho; Zea Mays.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 10 Piaui: nova cultivar de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R..
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Piaui.; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 12 Caninde: cultivar de feijão macassar precoce com resistência múltipla a virus. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; FROTA, A. B..
No Piauí ocorrem vários tipos de virus, a EMBRAPA, através da sua Unidade de Pesquisa (UEPAE de Teresina), conduziu mais um projeto de melhoramento de feijão macassar, visando a obtenção de cultivares com resistência múltipla às viroses, com bom potencial de rendimento e com grãos de boa qualidade comercial. A BR 12 apresenta resistência ao virus do mosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, ao virus do mosaico severo do caupi e ao virus do mosaico dourado do caupi. Reune, portanto, as resistências presentes nos genótipos parentais. Além disso, a cultivar BR 12 Caninde possui boas características agronômicas, com vagens e sementes na faixa de aceitação de produtores e consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 14 Mulato: nova cultivar de feijão macassar para o Estado do Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Entre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui.; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 Gurgueia. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/CPAMN-2010/2967/1/br17-gurgueia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Características Agronômicas; Rendimento; Semente; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 Gurguéia: nova cultivar de caupi com resistência a vírus para o Piauí. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata; Vírus.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 - Gurgueia: nova cultivar de caupi com resistencia a virus para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN) coloca a disposicao dos produtores de caupi do Piaui a cultivar BR 17- Gurgueia, que reune boa qualidade de semente, boa produtividade e bom nivel de resistencia a virus. Vale ressaltar que a mesma tem sementes de coloracao tipo "sempre-verde", que e muito bem aceita no mercado piauiense e geralmente confere melhores precos ao produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Resistência; Variedade; Vírus.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 9 - Longa e CE 315 genotipos de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G..
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR3 - Tracuateua purificada: cultivar de feijão-caupi para o Estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
bitstream/item/27790/1/com.tec.134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Feijão; Produtividade; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brs Aracê - Cultivar de Feijão-Caupi com Grãos de Coloração Verdes Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; COELHO, G.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/68072/1/COT-62-2010-ID-88.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão regional.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guariba nova cultivar de feijão-caupi para a Região Meio-Norte. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, S. M. de S. e; SITTOLIN, I. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/18426/1/brs_guariba.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo.; Produtividade; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guariba - nova cultivar de feijão-caupi para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GONCALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.; DIAS, M. C.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R..
Histórico da cultivar. Características. Recomendações para o cultivo. Solo. Preparo da área. Calagem e adubação. Várzea. Espaçamento e população de plantas. Terra firme. Colheita, secagem e armazenamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Brasil; Amazonas.; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685025
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional